Wellness-Rezept: Himbeertraum-Tiramisu im veganen Skyr-Style-Joghurt

 

Himbeertraum-Tiramisu im veganen Skyr-Style-Joghurt


Tiramisu, der Klassiker unter den Süßspeisen, dem wohl kaum jemand widerstehen kann, haben wir als „Wellness-Version“ neu definiert!
Mit weniger Fettanteil, ohne aufgeschlagenes rohes Eiweiß und mit weniger Süße, dennoch sehr cremig und lecker.

Die cremige und proteinhaltige Textur vom Skyr-Sojaprotein-Joghurt ersetzt die sehr kalorienreiche Mascarpone. Den gezuckerten Löffelbisquit tauschen wir gegen Vollkornzwieback aus. So kann unsere vegane Variante dem klassischen Tiramisu möglicherweise den Rang ablaufen. Unbedingt ausprobieren!


Zutaten für Himbeer-Tiramisu im veganen Skyr-Style:

250 g        Skyr-Sojaprotein-Joghurt
1 Handv.   frische Himbeeren
1 EL          Ahornsirup
1 TL          Bourbon-Vanille oder 1/2 TL Mark von der Vanilleschote

Alle Zutaten kurz cremig mixen!


Weitere Zutaten:

4 Scheiben Dinkel-Vollkornzwieback
150 ml       Mandelmilch
1 EL           Kokosblütenzucker
1                Espresso
1-2 EL        Amaretto (Bei Bedarf!)

Mandelmilch und Espresso mit Kokosblütenzucker süßen und 2 Scheiben Zwieback kurz darin durchziehen.
Info: Da der Zwieback mehr Flüssigkeit aufsaugt, großzügig darin aufweichen.
Bei Bedarf 1-2 EL Amaretto dazugeben!


Toppings:

3 EL           Mandelblättchen
1 1/2 EL     dunkler Cacao

Schichten vom Himbeertraum-Tiramisu:

Zuerst den eingeweichten Zwieback ins Glas schichten. Mit Himbeer-Skyr-Sojoaprotein-Joghurt eine weitere Lage schichten. Darauf wieder Zwieback und Himbeer-Skyr-Sojaprotein-Joghurt.
Als Toppings kommen Mandelblättchen, fein gesiebter dunkler Cacao und eine Himbeere oben drauf und machen das Tiramisu komplett.
So traumhaft lecker sieht dieses Himbeer-Tiramisu im veganen Skyr-Style aus, einfach köstlich!

Wissenswertes:

Skyr-Sojaprotein-Joghurt ist ein fermentiertes Sojaprodukt, das als pflanzliche Alternative zum Skyr-Style-Joghurt (sehr proteinreich) bezeichnet wird. Es werden dazu Sojabohnen fermentiert. Durch den Gärungsprozess beim Fermentieren werden probiotische Prozesse angeregt, die positiv auf die Darmflora wirken. Sie sind dann besonders haltbar und besser verdaulich.
Veganer Skyr-Style-Joghurt (gibt es z.B. von alpro) ist besonders proteinreich und enthält Joghurtkulturen (Str. thermophilus, L. bulgaricus) sowie zugesetzt Calcium und Vitamine.



Annemarie Gahler

Mehr Wellness-Rezeptideen von unserem Mitglied Annemarie Gahler (Vegan Food Coach) gibt es hier >>


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