Wellness-Genuss: Mediterraner Salatteller mit gefüllten Champignons auf Romana-Salatherz
Die Sonne des Südens präsentiert sich hier mit gefüllten Champignons auf frischem, knackigen Romana-Salatherz und einem Bärlauch Pesto. Bei sommerlichen Temperaturen genau das Richtige, um sich reichlich mit Vitalstoffe zu versorgen. Mineralstoffe im Romanasalat, Lycopin in den Datteltomaten und im Tomaten Pesto, hochwertige pflanzliche Proteine in Champignons und im Dip, ungesättigte Fettsäuren im Bärlauch Pesto, Olivenöl und im Kernemix.
Zutaten für mediterranen Salatteller – 1 Portion
1 Romana-Salatherz
3 mittel große, braune Champignons
1 EL Tomaten Pesto
10 Datteltomaten
1-2 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kräuter, Salbeiblätter
Dip:
200 g Joghurtalternative (Skyr-Style-Joghurt aus fermentierten Sojabohnen, proteinreich)
1 EL Bärlauch Pesto
Toppings:
1 Handv. Pistazien
2 EL Kernemix
2-3 Radieschen
Zubereitung
Romana-Salatherz waschen, trocknen und die Blätter auf dem Teller kreisförmig verteilen.
Champignons vom Stiel lösen, abbürsten, dann mit Rapsöl bestreichen, salzen und pfeffern. Jeweils 1-2 TL Tomaten Pesto in die Mitte füllen und auf dem Grill oder Backofen ca. 10-15 Minuten bei 180-200° C erhitzen. Danach halbierte Datteltomaten und Bärlauch Pesto in die Mulde der Champignons geben.
Anrichten des mediterranen Salattellers
Die gefüllten Champignons auf die Salatblätter legen und mit Olivenöl beträufeln. Dazu ein Schälchen mit dem Skyr-Style-Bärlauch Pesto platzieren und mit den Toppings, Pistazien, Kernemix und Radieschen-Scheiben kredenzen.
Wissenswertes
Sonnengereifte Tomaten enthalten viel Lycopin, ein Carotinoid und sekundärer Pflanzenstoff, wodurch die Körperzellen vor freien Radikalen geschützt werden.
Skyr-Style Joghurt aus fermentierten Sojabohnen ist besonders cremig, proteinreich, fettarm und eignet sich hervorragend als Dip. Mit den jeweiligen Zutaten, wie hier mit Bärlauch Pesto, lässt sich ganz schnell ein schmackhafter Dip zaubern.
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