Wellness-Genuss: Edamame-Spaghetti mit gebratenen Champignons

 

 Wellness-Genus: Edamame-Spaghetti mit gebratenen Champignons

 

In der veganen Küche gibt es eine Vielzahl von Spaghetti-Varianten. Die Edamame-Spaghetti, die aus grünen Sojabohnen hergestellt werden, sind besonders proteinreich. Mit gebratenen Champignons und Kichererbsen wird ein herzhaftes und sehr bekömmliches Gericht daraus. Ministrauchtomaten und ein leckerer Dip vervollständigen das famose Geschmacksquintett aus süß, sauer, salzig, bitter und umami (herzhaft).


Zutaten für 1 Portion

80 g      Edamame-Spaghetti
100 g    Kichererbsen (aus dem Glas)
2 EL      Olivenöl
1 EL      Rapsöl
              Salz, Chili

Weitere Zutaten:
80 g       frische, braune Champignons
               Salz, Pfeffer
1-2 EL   Rapsöl
1             Knoblauchzehe
150 g     Sojaquark (proteinreich)
1 EL        Bärlauchpesto

Toppings:
2 EL        Kürbiskerne
1 Stiel      Basilikum


Zubereitung

Die Edamame-Spaghetti ins kochende, gesalzene Wasser geben und 5 Minuten bissfest garen. Danach die Spaghetti abtropfen lassen und mit Olivenöl vermengen. Anschließend warmhalten oder später nochmals kurz erwärmen.
Die Kichererbsen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Kichererbsen und Ministrauchtomaten kurz braten, mit etwas Chili und Salz würzen.
Frische Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden. 3-4 Minuten in Rapsöl mit einer Knoblauchzehe braten, salzen und pfeffern.  
Einen Dip aus Sojaquark und Bärlauchpesto mischen.


Anrichten des Tellers

Die Edamame-Spaghetti auf eine Gabel drehen und in die Mitte des Tellers platzieren. Den Dip auf die Spaghetti geben und einen Teil seitlich auf den Teller streichen. Die gebratenen Champignons, Kichererbsen und Ministrauchtomaten um die Edamame-Spaghetti verteilen. Als Toppings Kürbiskerne und Basilikum verwenden.


Wissenswertes

Edamame heißt im Japanischen „Bohnen am Zweig“. Es sind grüne, noch unreife Sojabohnen, die in der Schale gekocht und dann gegessen werden. Edamame-Spaghetti gelten als sehr proteinreich. Sie sind glutenfrei, vegan und haben viele Ballaststoffe, die langanhaltend sättigen. Die grünen Sojabohnen stärken mit Vitamin C, E, A das Immunsystem und die Zellen. Sie enthalten Folsäure sowie Kalium, Magnesium und Calcium.

Kichererbsen sind ebenfalls sehr proteinreich und eine gute Eisenquelle für Vegetarier und Veganer. Sie liefern Magnesium für gesunde Muskeln und Nerven, Calcium für die Knochen und Zähne. Vitamin E schützt die Haut und die Zellen. Kichererbsen halten den Blutzucker wegen ihrer Ballaststoffe konstant und sättigen lange.

 


Annemarie Gahler

Mehr Wellness-Rezeptideen von unserem Mitglied Annemarie Gahler (Vegan Food Coach) gibt es hier >>

 

 


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