Wellness-Rezept: Chocolate Buchweizen mit Heidelbeer-Sojajoghurt und karamellisierten Walnüssen

 

Dessert Chocolate Buchweizen Heidelbeer Sojajoghurt 

 

Ein sonniger Spätsommergruß steckt in diesen leckeren Dessertgläsern! Zu dem kräftigen Aroma der Heidelbeere und dem säuerlichen Soja-Joghurt passen der Buchweizen mit seinem nussartigen Geschmack als Schokovariante mit die karamellisierten Walnüsse on top perfekt zusammen. Eine sinnliche Verführung …


Zutaten und Zubereitung für 2 Dessertgläser

80 g             Buchweizenflocken
200 ml        Mandelmilch (ohne Zucker)
80/100 ml Wasser
1 Prise        Salz
1 Prise        Zimt
1 1/2 EL     dunkler Kakao
1-2 EL        Agavendicksaft (oder Reissirup)
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit der erhitzten Mandelmilch und Wasser ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Weitere Zutaten:
300 ml    Soja-Joghurt (Skyr-Style, besonders proteinreich)
1 1/2       Handvoll Heidelbeeren
1 EL        Agavendicksaft
Alle Zutaten kurz mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Toppings:
6 - 8      Walnüsse halbieren
1-2 EL   Agavendicksaft (optional)
2            Minzblüten

Die halbierten Walnüsse mit dem Agavendicksaft kurz erhitzen und darin wenden. Dann  herausnehmen, kurz abkühlen lassen und als Topping das Dessert krönen. Mit Minze dekorieren.


Anrichten

Zuerst die eingeweichten Buchweizenflocken ins Glas füllen, mit dem Heidelbeer-Soja-Joghurt auffüllen und die karamellisierten Walnüsse als Topping ergänzen.


Wissenswertes

Walnüsse enthalten viele Antioxidantien, welche die Zellen vor freien Radikalen schützen. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren, enthalten Vitamin C, E und Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A), B-Vitamine und Folsäure. Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen und Zink stärken den Organismus von innen. Walnüsse können sogar die Gehirnfunktion verbessern, dazu täglich 6 bis 8 Walnüsse verzehren!
Heidelbeeren gelten als Superfood. Sie haben ein hohes antioxidatives Potenzial und verbessern den Zellschutz. Zu den wirkungsvollen sekundären Pflanzenstoffe gehören die Anthocyane- Die Heidelbeeren versorgen uns aber auch mit Vitamin C, A und E, mit Mineralstoffen sowie Zink und Folsäure. Und nicht zuletzt sind die dunklen Beeren auch noch verdauungsfördernd.

 


Annemarie Gahler

Mehr Wellness-Rezeptideen von unserem Mitglied Annemarie Gahler (Vegan Food Coach) gibt es hier >>

 


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