Wellness-Genuss: Overnight Oats mit eisgekühltem Aprikosen-Skyr-Joghurt
Sommer, Sonne, Aprikosen! Die vitalorange aromatische Frucht, auch Marille genannt, gibt mit ihrem süß-säuerlichen Geschmack unserem Dessert die sommerliche Note. Das Beta-Carotin der Aprikose macht die Haut samtweich und schützt sie vor intensiver Sonnenstrahlung. Proteinreicher Soja-Skyr-Joghurt eignet sich mit seiner cremigen Konsistenz besonders gut für Nachspeisen und Dips. Dazu noch die nahrhaften Overnight Oats: Just perfect!
Zutaten für 1 Portion
40-50 g grobe Haferflocken
150 ml Mandelmilch
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamompulver
1 Prise Salz
1 – 2 TL Kokosblütenzucker
Alle Zutaten vermischen und über Nacht kaltstellen und quellen lassen.
Weitere Zutaten:
150 g Skyr-Joghurt (aus fermentierten Sojabohnen und Joghurtkulturen!)
3 große Aprikosen (ohne Stein)
1-2 TL Agavendicksaft
Alle Zutaten kurz mixen und kaltstellen.
Toppings:
1 EL Kokoschips
3 Aprikosenspalten
1 EL dunkle Schokolade (75-80 %), geraspelt
1 Minzeblüte
Zubereitung
Zuerst die gekühlten Overnight Oats ins Glas füllen, darauf den cremigen Aprikosen-Skyr-Joghurt schichten. Mit Toppings Kokoschips, Aprikosenspalten, dunklen Schokoladensplittern und Minze das Sommertraum-Dessert krönen!
Wissenswertes
Aprikosen, auch Marillen genannt, sind Steinobst und wachsen in warmen und trockenen Regionen des Mittelmeeres, Italien, Spanien, Frankreich und in Österreich sowie im Süden Deutschlands. Aprikosen enthalten Vitamin C, E, Provitamin A (Beta-Carotin) und B-Vitamine. Beta-Carotin stärkt die Sehkraft, gilt als Sonnenschutz für die Haut und ist ein starkes Antioxidans. Ihre Salicylsäure wirkt antibakteriell und schützt Magen und Darm vor Keimen. Die im Dessert enthaltenen Ballaststoffe sorgen für eine gute Verdauung.
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