Wellness-Genuss: Kokos-Schoko-Feigen-Dessert

 

Wellness-Genuss: Kokos-Schoko-Feigen-Dessert 


Feigen, die kleinen, süßen Früchte aus dem Süden, mit ihrem vollmundigen Geschmack, machen jedes Dessert zu etwas besonders Leckerem. Frisch geerntet sind sie gerade auf Märkten und im Obstregal zu finden. Unsere Healthy Pleasure Dessertkreation ist ein wahres Geschmackserlebnis aus fruchtiger Süße, angenehm leichter Joghurtsäure und einer verführerischen  Schokocreme auf Tofu-Basis.


Zutaten und Zubereitung Schoko-Tofucreme für 2 Dessertgläser

1 Block Bio-Tofu Natur, 200 g, Anbau D/A
1             Reife Banane
1 EL       Erdnussmus, optional mit Rapsöl
1 EL       Dattelsirup
2 EL       Kakaopulver, dunkel (Fairtrade)
1 Prise  Salz
1 TL       Vanilleextrakt
½ TL      Zimt
½ TL      Kardamom
75 ml     Haferdrink oder Mandeldrink

Alle Zutaten mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Danach 2 Stunden kühlen!


Zutaten und Zubereitung des Feigen Kokosjoghurts

350 g      Kokosjoghurt, cremig
3 – 4        Frische Feigen
2 EL        Kokosraspeln
1 EL        Dattelsüße

Alle Zutaten mixen und 1 – 2 Stunden kühlen!


Toppings

2       frische Feigen in Spalten
2 EL gehackte Pistazien
2       Minzeblüten
1 TL  Zimt zum Streuen

Die Feigen abspülen, Stiel entfernen, halbieren und in Spalten schneiden. Pistazien von der Schale lösen und klein hacken.


Anrichten des Desserts

Die Schoko-Tofucreme in die Dessertgläser füllen, darauf den Feigen Kokosjoghurt. Als Toppings Feigenspalten, gehackte Pistazien und Minze verteilen. Mit etwas Zimt das Dessert toppen und genießen


Wissenswertes

Die Feige zählt zu den ältesten Früchten der Welt und sind wird gerne als Superfood bezeichnet. Feigen sind süß und mild, gesund, nährstoffreich, sättigend und immunstärkend. Sie enthalten Ballaststoffe und Enzyme, die verdauungsanregend wirken. Feigen punkten mit Provitamin A, Zink, Calcium, Magnesium, Phosphor, viel Eisen und B-Vitaminen. Ihre Inhaltsstoffe schützen die Zellen vor oxidativem Stress. Frische Feigen eignen sich in Salaten, als Konfitüre, Chutneys und wie hier in Desserts.


Annemarie Gahler

Mehr Wellness-Rezeptideen von unserem Mitglied Annemarie Gahler (Vegan Food Coach) gibt es hier >>

 


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